В Великобритании полиция начала расследование в отношении председателя Британской национальной партии Ника Гриффина (Nick Griffin) из-за замечаний про геев в твиттере (первая, вторая и третья части), пишет BBC News. Политик на своей странице высказался по поводу дела гей-пары, которой в гостинице отказались сдавать двухместный номер, и опубликовал ее домашний адрес.

Гриффин сначала попросил пользователей твиттера поделиться адресом 64-летнего Майкла Блэка и 59-летнего Джона Моргэна, чтобы провести у их дома демонстрацию за права собственников помещений, "в том числе геев", которые должны иметь право сдавать или не сдавать комнаты по своему усмотрению. В следующем твите, который сейчас уже удален, но распространяется в других СМИ, он обнародовал адрес гей-пары

Политик пообещал добавить в их жизнь "драмы", напомнив, что для британцев дом - это крепость. "Скажи нет гетерофобии", - добавил Гриффин в конце. В ответ на эти замечания в адрес Гриффина были поданы жалобы, которыми сейчас занимается полиция Кембриджшира.

Блэк и Моргэн обратились в суд после того, как хозяйка небольшого отеля в Беркшире Сьюзан Уилкинсон отказалась заселять их в двухместный номер. Она объяснила это тем, что является верующей христианкой и религиозные убеждения не позволяют ей заселять в один номер пару, не состоящую в законном браке.

Суд встал на сторону геев, и они получат приблизительно по 2,2 тысячи евро каждый. Решение было принято 18 октября, отмечает The Daily Mail.