Бывший лидер Кубы Фидель Кастро появился на публике в хорошем самочувствии. Об этом 21 октября заявил агентству AFP бывший вице-президент Венесуэлы Элиас Хауа, опровергнув, таким образом, слухи о тяжелой болезни предводителя кубинской революции.

Фидель Кастро "хорошо себя чувствует и находится в здравом рассудке", заявил венесуэльский политик после пятичасовой встречи с кубинским революционером, состоявшейся 20 октября. После собрания Кастро проводил гостя в гостиницу "Насьональ", где сфотографировался с персоналом.

Эту информацию подтверждает и Associated Press. Как сообщает агентство со ссылкой на служащих отеля, Кастро провел у них около получаса, общаясь с персоналом.

Ранее СМИ сообщали о плохом самочувствии 86-летнего кубинского революционера. 19 октября американская газета El Nuevo Herald, выходящая на испанском языке, опубликовала сообщение врача из Венесуэлы Хосе Маркина, который утверждал, что Кастро перенес инсульт и практически не в состоянии принимать пищу и говорить, а также перестал узнавать людей. Официальной информации о болезни бывшего кубинского лидера не поступало.

В последний раз Фиделя Кастро видели на публике в марте 2012 года, когда состоялась его встреча с папой Римским Бенедиктом XVI. Между тем с июня 2012 года перестала выходить его газетная колонка. Кроме того, в октябре он не поздравил своего друга Уго Чавеса с победой на выборах президента Венесуэлы.